quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Cuscuz Paulista


Ingredientes:
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 6 colheres (de sopa) de óleo ou azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates médios
  • 1 lata de milho em conserva
  • 1 lata de ervilha em conserva
  • 1 vidro pequeno de palmito
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • 1 e 1/2 xícaras (de chá) de farinha de milho
  • Azeite de oliva para untar
  • Azeitonas verdes em rodelas para enfeitar

Preparo:
Dissolva os tabletes de caldo de legumes em 1 litro de água fervente, reserve. Pique muito bem a cebola, a salsinha, o palmito e o tomate (sem sementes). Descarte a conserva (água) do milho e da ervilha. Em uma panela de tamanho médio, esquente o óleo ou o azeite de oliva e refogue muito bem a cebola em fogo baixo. Adicione o tomate, o palmito, a salsinha, o milho e a ervilha. Tempere com sal. Adicione o extrato de tomate, o caldo de legumes e mexa bem até que tudo fique bem encorpado. Cozinhe em fogo médio, por uns 15-20 minutos ou até que o líquido tenha reduzido bem. Verifique o tempero, se necessário adicione mais sal (lembre-se: deixe um pouquinho salgado porque a farinha de milho vai absorver todo o líquido).
Adicione a farinha de milho e misture bem. Abaixe o fogo e não pare de misturar até que comece a se formar uma bola de massa e desgrude do fundo da panela. Unte uma forma grande (de pudim) ou várias formas pequenas com azeite de oliva e arrume as rodelas de azeitona. Despeje o cuscuz na forma(s) preparada(s) e cubra com filme plástico. Após esfriar, leve à geladeira por 3 horas. Desinforme sobre um prato. Sirva frio.

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