sábado, 13 de novembro de 2010

Beirute


Ingredientes
  • 4 pães sírios
  • 1 pepino médio cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola roxa média cortada em cubos pequenos
  • 1 tomate, sem sementes, cortado em cubos pequenos
  • 1 cenoura ralada
  • 6 folhas de repolho picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
  • 1 xícara de maionese vegetal (veja receita)
  • Folhas de hortelã a gosto 

Preparo
1. Corte os pães ao meio na horizontal, formando uma bolsa e sem separar as duas partes. Reserve.
2. Em uma tigela grande, junte o pepino, a cebola, o tomate, a cenoura, o repolho, a cebolinha, a salsa, a hortelã e tempere com sal e vinagre. Reserve por 5 minutos.
3. Acrescente a maionese e misture de baixo para cima até envolver todos os ingredientes.
4. Recheie os pães com a mistura e sirva em seguida.

Variação: de preferência, substitua o pão sírio normal por pão sírio integral. 
Sugestão: para servir em festas, prepare o recheio e utilize mini pães sírios. Se desejar, você pode acrescentar sementes de gergelim ao recheio antes de preparar os sanduíches.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é muito importante para mim. Fique a vontade para expô-la.