Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara (de chá) de leite de soja em pó
- 1/4 de xícara (de chá) de vinagre branco
- 200g de farinha de trigo peneirada
- 160g de creme vegetal
Recheio:
- 2 e 1/2 colheres (de sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 dúzia de bananas-prata maduras
- 4 cravos-da-índia (opcional)
- 1 pau de canela (opcional)
- 1/2 xícara (de chá) de água
- Açúcar e canela, para polvilhar
Preparo:
- Massa: dissolva o leite de soja em pó no vinagre branco de forma que o leite fique totalmente dissolvido, mas não líquido (consistência cremosa). Misture a farinha de trigo e o creme vegetal delicadamente, com a ponta dos dedos, até obter uma massa homogênea. Deixe descansar numa vasilha de louça, coberta por um pano úmido, por 1 hora.
- Recheio: numa panela, em fogo baixo, doure ligeiramente o açúcar e junte as bananas descascadas e picadas. Se desejar, junte os cravos e a canela e deixe cozinhar até as bananas se desmancharem. Quando o creme estiver numa tonalidade avermelhada, acrescente a água, misturando bem. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Abra a massa com o rolo até ficar com a espessura bem fina. Corte em quadrados de aproximadamente 8 cm de lado. Coloque o recheio no centro de junte todas as pontas, como se fosse uma esfiha. Arrume as almofadinhas num tabuleiro untado, deixando espaço de cerca de 3 cm entre elas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, e asse-as até ficarem coradas. No momento de servir, polvilhe com 1/2 xícara (de chá) de açúcar e 2 colheres (de chá) de canela em pó.
Dica: Pode-se substituir esse recheio por outro. Eu, particularmente, adoro esse recheio e o de goiabada.
Bon appétit!
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