Ingredientes do bolo:
- 1 e ½ xícaras (de chá) de leite vegetal
- ¼ de xícara (de chá) de óleo vegetal
- ¾ de xícara (de chá) de açúcar
- 2 colheres (de sopa) de farinha de linhaça*
- 4 colheres (de sopa) de chocolate solúvel em pó
- ½ colher (de chá) de canela em pó (opcional)
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
Pré aqueça o forno em 180 graus e unte uma forma com óleo. Com um fuê misture bem todos os ingredientes líquidos. Adicione o açúcar, a canela em pó (se for utilizar) e a linhaça, bata bem. Peneire o chocolate solúvel com a farinha de trigo. Encorpore a outra mistura, batendo sempre muito bem com o fuê até ficar homogêneo. Por último, coloque o fermento em pó e mexa até que encorpore. Coloque a massa do bolo na forma e leve ao forno. Não abra o forno antes de 25 minutos de cozimento. Quando espetar um palito no centro do bolo e sair limpo, estará pronto. Espere amornar para desinformar.
*: Para se obter farinha de linhaça basta bater as sementes no liquitificador.
Recheio de coco:
- 1 vidro de leite de coco
- 1/2 xícara de coco ralado
- 1/2 xícara de açúcar
- 3 colheres (de sopa) de amido de milho
- 150ml de água
Junte tudo numa panela e misture bem. Acenda o fogo e mexa até que engrosse. Não precisa engrossar muito já que você vai esperar esfriar para pôr no bolo e ele endurece depois de frio.
Calda de chocolate:
- 8 colheres (de sopa) de creme vegetal
- 4 colheres (de sopa) de cacau em pó sem açúcar
- 1 colher (de sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara de açúcar
- 4 colheres (de sopa) de algum leite vegetal (ou água)
Exatamente o mesmo procedimento que o do creme de coco.
Como rechear o bolo?
Para rechear seu bolo, corte-o já assado e frio em duas metades, separando a parte superior da inferior com uma faca bem afiada ou com um pedaço de linha. Fure a superfície do bolo com um garfo e, em seguida, coloque o recheio na parte inferior.
Sugestão: Ao colocar a calda sobre o bolo, salpique côco ralado por cima.
Observação: Essa receita rende um bolo pequeno, então, se quiser um bolo maior, duplique a receita (faça duas).
Sugestão: Ao colocar a calda sobre o bolo, salpique côco ralado por cima.
Observação: Essa receita rende um bolo pequeno, então, se quiser um bolo maior, duplique a receita (faça duas).
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