terça-feira, 14 de setembro de 2010

Bolo Prestígio


Ingredientes do bolo:
  • 1 e ½ xícaras (de chá) de leite vegetal
  • ¼ de xícara (de chá) de óleo vegetal
  • ¾ de xícara (de chá) de açúcar
  • 2 colheres (de sopa) de farinha de linhaça*
  • 4 colheres (de sopa) de chocolate solúvel em pó
  • ½ colher (de chá) de canela em pó (opcional)
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Pré aqueça o forno em 180 graus e unte uma forma com óleo. Com um fuê misture bem todos os ingredientes líquidos. Adicione o açúcar, a canela em pó (se for utilizar) e a linhaça, bata bem. Peneire o chocolate solúvel com a farinha de trigo. Encorpore a outra mistura, batendo sempre muito bem com o fuê até ficar homogêneo. Por último, coloque o fermento em pó e mexa até que encorpore. Coloque a massa do bolo na forma e leve ao forno. Não abra o forno antes de 25 minutos de cozimento. Quando espetar um palito no centro do bolo e sair limpo, estará pronto. Espere amornar para desinformar.

*: Para se obter farinha de linhaça basta bater as sementes no liquitificador.
Recheio de coco:
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 colheres (de sopa) de amido de milho
  • 150ml de água
Junte tudo numa panela e misture bem. Acenda o fogo e mexa até que engrosse. Não precisa engrossar muito já que você vai esperar esfriar para pôr no bolo e ele endurece depois de frio.

Calda de chocolate:
  • 8 colheres (de sopa) de creme vegetal
  • 4 colheres (de sopa) de cacau em pó sem açúcar
  • 1 colher (de sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 colheres (de sopa) de algum leite vegetal (ou água)
Exatamente o mesmo procedimento que o do creme de coco.

Como rechear o bolo?
       Para rechear seu bolo, corte-o já assado e frio em duas metades, separando a parte superior da inferior com uma faca bem afiada ou com um pedaço de linha. Fure a superfície do bolo com um garfo e, em seguida, coloque o recheio na parte inferior.

Sugestão:  Ao colocar a calda sobre o bolo, salpique côco ralado por cima.
Observação:  Essa receita rende um bolo pequeno, então, se quiser um bolo maior, duplique a receita (faça duas).

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