segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Manjar de Coco


Ingredientes:
  • 1 litro de leite de coco
  • 1/2 xícara de leite de soja
  • 4 colheres (de sopa) de maisena
  • 6 ameixas-pretas sem os caroços
  • 4 ameixas picadinhas
  • 5 colheres (de sopa) de açúcar cristal
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara de água

Preparo:
Dilua a maisena e o açúcar cristal no leite de coco,  acrescente o leite de soja e leve a mistura ao fogo, mexendo sempre, até que se torne um creme bem grosso. Vire esse creme ainda quente em um pirex próprio para pudim, com as paredes levemente umedecidas, e espere que esfrie para levá-lo à gelaidera por duas horas.
    Leve ao fogo as ameixas em uma panela junto com o alúcar mascavo e 1/2 xícara de água. Deixe a panela tampada e, após ferver, adicione a outra metade de água e misture bem. Assim que as ameixas estiverem cozidas, desligue o fogo. Despeje a calda de ameixas sobre o manjar após desenformado, decorando-o com as ameixas inteiras e cozidas. Conserve em geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é muito importante para mim. Fique a vontade para expô-la.