sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Flan de Chocolate com Calda de Morango


Ingredientes:
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de extrato de soja (bem comprimida e fazendo um "morrinho")
  • 3 colheres (de sopa) de açúcar mascavo
  • 6 colheres (de sopa) de açucar refinado
  • 1 colher (de chá) de essencia de baunilha
  • 1 colher (de chá) de ágar-ágar branco em pó (refinado)
  • 8 quadradinhos de chocolate meio amargo
  • 3 colheres (de sopa) de cacau em pó
  • 5 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • Quanto baste de calda de morango ou frutas vermelhas

Preparo:
Unte uma forma pequena com calda de morango ou frutas vermelhas. Pode-se usar calda para sorvete. Reserve. Leve ao fogo meia xícara de água, desligue antes de começar a ferver. Coloque a água no liquidifidor e adicione: os quadradinhos de chocolate, o cacau em pó, o chocolate em pó, o açúcar mascavo, o açúcar refinado e a essência de baunilha. Bata até obter uma mistura homogênea. Despeje aos poucos o extrato de soja de modo a deixar a mistura novamente homogênea.
Leve ao fogo a outra metade de xícara de água e dilua o ágar-ágar. Quando começar a ferver, mexendo com uma colher, conte dois minutos e desligue o fogo. Adicione aos poucos dentro do liquidificador ligado e bata durante dois minutos, não mais que isso. Despeje a mistura dentro da forma e leve pra gelar por aproximadamente duas horas.Desenforme e confeite como quiser: morangos, cerejas, framboesas, chocolate em pó peneirado etc.

Fonte: Retirado da comunidade do orkut "Receitas Veganas"

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é muito importante para mim. Fique a vontade para expô-la.