Ingredientes:
- 1 xícara de água
- 1 xícara de extrato de soja (bem comprimida e fazendo um "morrinho")
- 3 colheres (de sopa) de açúcar mascavo
- 6 colheres (de sopa) de açucar refinado
- 1 colher (de chá) de essencia de baunilha
- 1 colher (de chá) de ágar-ágar branco em pó (refinado)
- 8 quadradinhos de chocolate meio amargo
- 3 colheres (de sopa) de cacau em pó
- 5 colheres (de sopa) de chocolate em pó
- Quanto baste de calda de morango ou frutas vermelhas
Preparo:
Unte uma forma pequena com calda de morango ou frutas vermelhas. Pode-se usar calda para sorvete. Reserve. Leve ao fogo meia xícara de água, desligue antes de começar a ferver. Coloque a água no liquidifidor e adicione: os quadradinhos de chocolate, o cacau em pó, o chocolate em pó, o açúcar mascavo, o açúcar refinado e a essência de baunilha. Bata até obter uma mistura homogênea. Despeje aos poucos o extrato de soja de modo a deixar a mistura novamente homogênea.
Leve ao fogo a outra metade de xícara de água e dilua o ágar-ágar. Quando começar a ferver, mexendo com uma colher, conte dois minutos e desligue o fogo. Adicione aos poucos dentro do liquidificador ligado e bata durante dois minutos, não mais que isso. Despeje a mistura dentro da forma e leve pra gelar por aproximadamente duas horas.Desenforme e confeite como quiser: morangos, cerejas, framboesas, chocolate em pó peneirado etc.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Sua opinião é muito importante para mim. Fique a vontade para expô-la.