Receita para ceia de natal*
Ingredientes
- 1 pau de canela pequeno
- 1/4 xícara (chá) água
- 1/4 xícara (chá) açúcar demerara
- 1/2 xícara (chá) ameixas secas
- 1 coco
- 3 xícaras (chá) água
- 3 colheres (sopa) amido de milho
- 4 colheres (sopa) açúcar demerara
- 1 pitada sal
- 1 colher (chá) conhaque (opcional)
Preparo
Manjar
Retire a polpa do coco da casca e retire também a entrecasca que o recobre. Bata no liquidificador com a água e passe por uma peneira ou coador de pano espremendo bem, obtendo um leite de coco diluído. >>Não jogue fora o resíduo! Pode ser congelado por até 3 meses em saquinhos ou potes tampados e usado como coco ralado.<< Em uma panela misture o leite de coco com o amido, as 4 colheres de açúcar e o sal. Mexa com um batedor (ou colher de pau) até obter um creme. Despeje em uma fôrma ou pirex próprios para pudim, com as paredes levemente umedecidas e leve à geladeira até firmar (se precisar acelerar, leve ao freezer até esfriar e depois transfira para a geladeira).
Calda
Pique as ameixas para obter pedaços menores. Leve todos os ingredientes - exceto conhaque - ao fogo até obter uma calda rala. Desligue, adicione o conhaque, aguarde esfriar um pouco e despeje sobre o manjar. Desenforme e cubra com calda de ameixa.
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