terça-feira, 24 de agosto de 2010

Hambúrguer de Lentilha


Ingredientes:
  • 250 gramas de lentilha seca
  • 1 pacote de sopa de cebola instantânea em pó
  • Farinha de mandioca para dar liga
  • Sal e pimenta em pó à gosto
  • Óleo vegetal para grelhar

Preparo:
Cozinhe a lentilha em uma panela de pressão. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe por mais 10 minutos. Retire da panela e transfira para uma tigela grande. Triture os grãos cozidos com um mixer / processador de alimentos. Acrescente os demais ingredientes e misture bem, sovando com as mãos. Use a boca de uma xícara, por exemplo, para cortar os hambúrgueres do mesmo tamanho. Grelhe em óleo quente de ambos os lados. Pode ser congelado.

Dica: Quanto mais espesso o hambúrguer, fogo mais baixo.

Fonte: Cozinhando sem crueldade, de Ana Maria Curcelli

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é muito importante para mim. Fique a vontade para expô-la.