Pão de Queijo Vegano
Ingredientes: - 4 xícaras de polvilho doce
- 1 xícara de polvilho azedo
- 3 xícaras de purê de mandioquinha (só descascar, cozinhar e amassar - são cerca de 5 mandioquinhas médias)
- 1/2 xícara de purê de abóbora (de preferência japonesa, mas pode ser outra - ou até mesmo cenoura - só descascar, cozinhar e amassar também)
- 2/3 de xícara de óleo
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de sal.
Preparo:
Misture, em uma vasilha grande, todos os ingredientes secos (polvilhos e sal). Acrescente os purês e misture (ainda não vai ficar homogêneo). Acrescente a água e o óleo, e misture tudo com a ajuda de uma colher até que possa usar as mãos. Vá misturando até obter uma massa lisa e homogênea. Molde bolinhas com as mãos e coloque em assadeira (não é necessário untar). Asse em forno baixo por cerca de 1h 20min (ou até que tenham crescido e dourado).
Perfeito!
ResponderExcluirObrigada, meu filho é vegano e se nao fossem voces, que compartilham suas receitas, eu estaria perdida.
Eu que agradeço pela oportunidade de poder ajudar. Luz!
ResponderExcluirSou vegan, mas também sou mineira. Daí que meu único ponto fraco é o queijo. Achei sensacional quando encontrei esta receita! Parabéns pelo blog!
ResponderExcluirKarina Borges