Ingredientes:
- 1 xícara de avelãs cruas sem casca
- 2 colheres (de sopa) cheias de cacau em pó
- 3 colheres (de sopa) cheias de óleo (recomendo o de canola)
- 1 colher (de sopa) cheia de extrato de soja
- 5 colheres (de sopa) de açúcar mascavo
- 3/4 de xícara (de chá) de água
- 1 colher (de café) de essência de baunilha (opcional)
Preparo:
Esquente a panela e adicione as avelãs, mexendo sempre com uma colher de pau até torrar (as pelas começam a soltar e algumas avelãs já ficam douradas). Coloque, ainda quente, em um liquitificador, evitando as peles já soltas (ignore as que ainda estiverem aderidas às avelãs). Bata até formar um pó. Continue batendo, desligando, mexendo de vez em quando com a espátula e voltando a bater e observe que começa a parecer úmido (o pó deixa de se movimentar tanto). Deixe o mais fino possível, sempre repetindo o processo de mexer e bater. Adicione as duas colheres de cacau e bata até misturar. Adicione o açúcar, óleo, extrato de soja e a essência de baunilha. Volte a bater e vá colocando a água; aos poucos, até formar uma pasta lisa (adeque a textura ao seu gosto). Guarde em um pote na geladeira.
Fonte: Blog Cozinha Verde
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