terça-feira, 28 de setembro de 2010

Panqueca Bolonhesa


Ingredientes da Massa de Panqueca:
  • 1 e 1/2 xícara farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 2 colheres (de sopa) de óleo
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó químico
  • 1 colher (de chá) de sal

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma frigideira com azeite, leve ao fogo e adicione uma concha da massa de panqueca, faça movimentos circulares para espalhar a massa, vire-a com cuidado e doure os dois lados.

Ingredientes da Bolonhesa:
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 1 xícara de água
  • 3/4 xícara de PTS (proteína texturizada de soja) granulada
  • 4 colheres (de sopa) de azeite
  • 2 colheres (de sopa) de azeitona
  • 2 colheres (de sopa) de cebolinha
  • 1 colher (de sopa) de salsinha
  • 1 colher (de sopa) de alho-poró desidratado
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto

Aqueça o azeite em uma frigideira, adicione o molho de tomate e deixe ferver. Adicione, a salsinha, a cebolinha, o alho-poró, a azeitona, o sal, a pimenta e a água, deixe ferver. Adicione a PTS hidratada (clique para saber como hidratar) e cozinhe por cerca de cinco minutos, apague o fogo e deixe a panela tampada por mais 5 minutos. 

Como montar as panquecas:
Forre uma assadeira com molho de tomate, recheie as panquecas, cubra-as com com o próprio molho a bolonhesa e leve ao forno médio por cerca de 15 minutos.

Fonte: Blog "365 dias, 365 receitas"

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é muito importante para mim. Fique a vontade para expô-la.