sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Hidratar PTS (Proteína texturizada de soja)

Uma das principais e mais importantes etapas na preparação de pratos feitos com a proteína texturizada de soja está na hidratação. É nessa etapa que está todo o segredo para que  PTS fique apta a absorver bem o tempero e, assim, você consiga prepar um prato saboroso.

Veja a seguir como hidratar corremente. Esse procedimento serve tanto para a proteína de soja grande quanto para a granulada (fina).

  1. Ferva em uma panela a quantidade de água necessária para cobrir toda a PTS, adicione vinagre. Com a água fervendo, coloque toda a PVT.
  2. Tampe a panela e aguarde de um à três minutos (o tempo pode variar de acordo com o tamanho e marca da PTS).
  3. Confira se a textura da PTS é a de uma esponja. Se estiver macia, é sinal de que está pronta.
  4. Escorra a PTS com o auxílio de um escorredor e retire o restante da água espremendo-a com a mão.
Fonte: Revista dos Vegetarianos

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