sábado, 4 de setembro de 2010

Pavê Mesclado



Creme de Chocolate:
  • 500ml de leite de soja ou de outro leite vegetal
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 e 1/2 colheres (de sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara de chocolate em pó ou 2 colheres (de sopa) de cacau em pó

Creme de Baunilha:
  • 500ml de leite de soja ou de outro leite vegetal
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 e 1/2 colheres (de sopa) de amido de milho
  • 1 colher (de sobremesa) de essência de baunilha

Montagem:
  • 2 pacotes de biscoito tipo Maizena

Preparo:
Prepare os cremes em duas panelas diferentes: uma para o de Chocolate e outra para o de Baunilha. Dissolva o amido nos ingredientes líquidos de cada uma das receitas. Adicione os demais ingredientes e leve a fogo alto. Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 4 minutos, mexendo sempre para não empelotar. Retire do fogo e mexa até esfriar para não formar película na superfície. Assim que ambos os cremes estiverem frios, comece a montagem do pavê. Em uma forma retangular de vidro, intercale cada camada de creme por uma de biscoito. Suceda dessa maneira até o fim dos dois cremes. A quantidade de camadas varia de acordo com o tamanho da forma usada. Decore com chocolate granulado, castanha picada, uva passa, cereja em calda ou frutas. Leve para gelar por, no mínimo, 2 horas antes de servir.

Fonte: Modificado do livro Cozinhando sem crueldade, de Ana Maria Curcelli

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