Ingredientes:
- 1 litro de leite de coco
- 1/2 xícara de leite de soja
- 4 colheres (de sopa) de maisena
- 6 ameixas-pretas sem os caroços
- 4 ameixas picadinhas
- 5 colheres (de sopa) de açúcar cristal
- 2 colheres (de sopa) de açúcar mascavo
- 1 xícara de água
Preparo:
Dilua a maisena e o açúcar cristal no leite de coco, acrescente o leite de soja e leve a mistura ao fogo, mexendo sempre, até que se torne um creme bem grosso. Vire esse creme ainda quente em um pirex próprio para pudim, com as paredes levemente umedecidas, e espere que esfrie para levá-lo à gelaidera por duas horas.
Leve ao fogo as ameixas em uma panela junto com o alúcar mascavo e 1/2 xícara de água. Deixe a panela tampada e, após ferver, adicione a outra metade de água e misture bem. Assim que as ameixas estiverem cozidas, desligue o fogo. Despeje a calda de ameixas sobre o manjar após desenformado, decorando-o com as ameixas inteiras e cozidas. Conserve em geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Sua opinião é muito importante para mim. Fique a vontade para expô-la.