Ingredientes da Massa:
- 1 tablete ou sache de caldo de legumes
- 3 xícaras de água
- 3 xícaras de farinha
- Sal
Dissolva o tablete em meia xícara de água fervente até dissolver todo o tablete, desligue o fogo. Acrescente o restante da água, coloque aos poucos a farinha e mexa bem até homogeneizar a massa. Coloque em fogo alto até obter uma massa dura, abaixe o fogo até cozinhar a massa (ela não poderá ficar esbranquiçada, deve ter uma cor meio bege, a massa de coxinha comum). Mexa sempre até a massa pegar uma consistência boa. Desligue o fogo e reserve.
Ingredientes do Recheio:
- 1 xícara e meia de PTS de cor clara hidratada
- 1 cebola média
- 1 dente de alho pequeno
- 1 colher (de sopa) de molho shoyu
- Sal a gosto
Frite a cebola e o alho no azeite. Acrescente a PTS, o molho shoyu o sal a gosto.
Montagem:
- 1/2 xícara de água
- 2 colheres (de sopa) de amido de milho ou farinha de trigo
- Farinha de Rosca
- Óleo para fritar
Faça uma pasta dissolvendo amido na água e reserve. Umedeça as mãos com óleo vegetal. Faça bolinhas com a massa (do tamanho que desejar), fure o centro com os dedos, recheie e feche puxando para dar o formato. Feito isso passe-as na pasta sem encharcar demais e, em seguida, passe na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Dica: Faça outros recheios: de palmito, tofu, tomate picadinho, legumes, deixe a imaginação fluir.
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