sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Homus - Patê de Grão-de-bico


Ingredientes:
  • 250g de grão-de-bico
  • 2 colheres (de sopa) de suco de limão
  • 1 colheres (de sobremesa) de sal
  • 4 dentes de alho amassado(s)
  • 3 colheres (de sopa) de tahine

Preparo:
Deixe o grão-de -bico de molho de um dia para outro. Depois, cozinhe-o deixando cerca de 15 minutos em água fervente. Escorra a água, reservando uma xícara desta água. Esfregue os grãos, uns contra os outros, removendo o máximo possível das cascas. Use um multiprocessador (módulo de lâmina dupla) e bata os grãos, o limão, o alho, e parte da água do cozimento. Se ficar muito denso, acrescente mais água do cozimento ou água fria comum. Volte a processar até que a massa adquira a consistência de um purê (sem partículas sólidas). Acrescente o sal e o Tahine e processe novamente. Passe para o recipiente que vai servir (sirva frio) acrescente salsinha bem picada, regue com azeite, e sirva com pão Sírio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é muito importante para mim. Fique a vontade para expô-la.