Ingredientes:
- 1 xícara de cogumelos champignon picados
- 2 berinjelas médias
- 500g de batatas
- 6 tomates maduros picados
- 1 cebola picada
- 3 colheres (de sopa) de azeite
- PTS(proteína texturizada de soja) granulada hidratada
- Molho Shoyu
- Suco de 1 limão
- Sal, pimenta, salsa e manjericão a gosto
Preparo:
Lave, descasque e corte as batatas e cozinhe-as em água fervente, com uma pitada de sal até ficararem bem macias. Enquanto isso, descasque as berinjelas e corte-as em fatias de 5cm de espessura. Coloque-as em uma assadeira, tempere com sal e azeite e leve ao forno médio por 15 minutos. Cuide para não queimar, mexendo ocasionalmente durante o tempo de forno. Reserve. Amasse as batatas cozidas e reserve. Em uma panela média, refogue a cebola no azeite, acrescente os cogumelos, a PTS e o molho shoyu. Refogue para pegar o sabor, coloque o suco de limão, os tomates e os temperos e mantenha por mais 5 minutos. Em uma assadeira refratária grande, intercale 3 camadas. De baixo para cima a sequência é: a primeira de refogado, a segunda de berinjela assada e a terceira de batata amassada. Aqueça em forno alto por 5 minutos para poder servir quente.
Receita adaptada do livro Cozinhando sem Crueldade.
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