Ingredientes:
- ¼ de cebola bem picada
- 2 colheres (de sopa) azeite
- 4 umeboshi amassadas sem a semente
- 100g de champignon cortado ao meio
- 2 xícaras (de chá) de PTS grossa hidratada
- ¼ xícara (de chá) de shoyu
- 1 colher (de chá) páprica picante
- 2 colheres (de sopa) de amido de milho
- 200ml de leite vegetal
- 2 colheres (de chá) curry em pó
- Salsinha picada para enfeitar
Preparo:
Aqueça o azeite de oliva em uma panela. Refogue a cebola em fogo baixo, até que fique bem dourada. Adicione as umeboshi e refogue. Adicione o champignon e refogue até que fique dourado, mexendo sempre para evitar que grude na panela. Coloque a PTS (proteína texturizada de soja) na panela e tempere com o shoyo e a páprica picante. Se a PTS estiver um pouco dura, coloque água na panela e tampe para que a PTS cozinhe e fique macia. Verifique o sal. Dissolva o amido de milho no leite vegetal e adicione à panela. Mexa até que engrosse. Adicione o curry e mexa bem. Desligue. Salpique um pouco de salsinha picada e sirva quente.
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