Ingredientes:
- 200 g de feijão-manteiga ou similar
- 400 g de repolho escuro cortado em cubos
- 50 g de sal
- 20 g de alho picadinho
- 4 fatias grandes de pão italiano
- 160 ml de óleo extravirgem de oliva
Acompanhamento:
Torradas temperadas com óleo extravirgem e alho
Preparo:
Escolha os feijões, lave-os e deixe-os de molho por aproximadamente 2 horas, na geladeira.Escorra a água dos feijões e leve-os para cozinhar em nova água, por cerca de 40 minutos, até ficarem macios.Acrescente o repolho, o sal e metade do alho, deixando em fogo médio até o repolho ficar completamente cozido.Reserve na geladeira e, no dia seguinte, aqueça em fogo médio por aproximadamente 15 minutos.
Unte as fatias de pão com 60 ml do óleo e esfregue o alho restante. Leve ao forno médio para torrar.Forre o fundo dos pratos com as torradas, em seguida acrescente a ribollita quente e finalize regando com o óleo de oliva que sobrou. Sirva de imediato.
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