Massa:
- 2 e 1/2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1/2 tablete de fermento biológico
- 1 colher (de chá) de açúcar
- 2 colheres (de sopa) de creme vegetal
- 1 xícara (de chá) de leite de soja
- Sal a gosto
Recheio:
- 250g de salsicha vegetal cortada em quatro
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 400g de tomate sem pele e sem sementes cortados em cubos
- Sal e pimenta a gosto
- Orégano a gosto
Preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar. Junte a farinha, o creme vegetal, o leite e o sal. Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar lisa. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o tomate, o sal, a pimenta e deixe cozinhar até forma um molho espesso. Reserve.
Trabalhe novamente a massa. Faça uma bola e coloque-a em uma forma de 28 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Deixe crescer novamente.Sobre a massa distribua a salsicha e com o dedo afunde-as na massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e ainda quente cubra com o molho. Polvilhe o orégano e sirva ainda quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Sua opinião é muito importante para mim. Fique a vontade para expô-la.