sábado, 30 de outubro de 2010

Torta Siciliana com Salsicha Vegetal

Ingredientes:
Massa:
  • 2 e 1/2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1/2 tablete de fermento biológico
  • 1 colher (de chá) de açúcar
  • 2 colheres (de sopa) de creme vegetal
  • 1 xícara (de chá) de leite de soja
  • Sal a gosto

Recheio:
  • 250g de salsicha vegetal cortada em quatro
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 400g de tomate sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Orégano a gosto

Preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar. Junte a farinha, o creme vegetal, o leite e o sal. Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar lisa. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o tomate, o sal, a pimenta e deixe cozinhar até forma um molho espesso. Reserve.
Trabalhe novamente a massa. Faça uma bola e coloque-a em uma forma de 28 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Deixe crescer novamente.Sobre a massa distribua a salsicha e com o dedo afunde-as na massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e ainda quente cubra com o molho. Polvilhe o orégano e sirva ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é muito importante para mim. Fique a vontade para expô-la.