sábado, 27 de novembro de 2010

Foccacia de Cebolas

Receita para ceia de natal*

Ingredientes
  • 500 g de massa para pizza
  • 600 g de cebola
  • 3 pimentas malaguetas frescas
  • 2 colheres (sopa) de orégano seco
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal
  • Sal

Preparo
Descasque as cebolas e corte em fatias finas. Refogue-as em fogo baixo numa frigideira grande com metade do creme vegetal, até que estejam coradas. Junte as malaguetas secas e picadas (sem as sementes). Tempere com sal e misture bem. Retire do fogo. Sove a massa por alguns minutos e abra-a com o rolo de modo a obter um disco regular e não muito fino. Coloque a focaccia numa assadeira untada com o restante do creme vegetal e espalhe sobre ela as cebolas. Salpique tudo com o orégano seco. Asse em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, retire do forno, transfira para um prato e sirva.

Rendimento: Serve 6 pessoas
Fonte: Chef Fernando Villas Boas

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