Ingredientes:
- 1kg de farinha de trigo
- 3 xícaras de água
- 1/2 xícara de molho shoyo
- Ervas aromáticas à gosto
Preparo:
Numa tigela misture a farinha e a água. Sove a massa e, se necessário, adiciona mais água para atingir a consistência de massa de pão. Molde uma bola e deixe submersa em água por, no mínimo, 5 horas. Em água corrente lave até sair todo o resíduo branco do trigo e restar apenas uma massa bege. Coloque na panela de pressão junto com o shoyo e as ervas, cubra com água e deixe no fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhando por aproximadamente 30 minutos. A massa dobrará de tamanho, portanto certifique-se de que há espaço na panela de cozer. Escorra o excesso de líquido (se houver), corte no formato que desejar e conserve em geladeira em um pote fechado.
Obs.: O seitan (carne de glúten) pode ser frito e acebolado como um bife comum, moído ou utilizado em outras receitas em que a carne precisa ser substituída.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Sua opinião é muito importante para mim. Fique a vontade para expô-la.