sábado, 21 de agosto de 2010

Creme de leite de soja


Ingredientes:
  • 3/4 de xícara de água
  • 2 colheres (de sopa) de óleo vegetal
  • 3/4 de xícara de xícara de extrato de soja em pó
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho

Preparo:
No copo do liquitificador, processador de alimentos ou mixer, bata o óleo e a água até homogeneizar. Adicione o extrato de soja e o amido e continue batendo até obter um creme espesso, dissolvendo o pó completamente. Guarde em um pote bem fechado na geladeira. Por ser uma receita neutra, este creme de leite de soja pode ser usado em receitas doces ou salgadas. Sua textura e sabor ficam semelhantes ao creme de leite de soja industrializado. Quando não puder comprar ou não encontrar no supermercado, use esta receita como alternativa. Seu redimento equivale a uma embalagem (uma caixinha).

Fonte: Cozinhando sem crueldade, de Ana Maria Curcelli

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