sábado, 21 de agosto de 2010

Leite de Soja

Ingredientes
  • 1/2 xícara de soja em grão crua
  • 350ml de água na temperatura ambiente

Preparo:
Deixe a soja de molho em uma tigela coberta por água por 8 a 12 horas. Escorra a água e, se quiser, retire as cascas esfregando os grãos na palma da mão. Coloque os grãos de soja escorrida no copo do liquitificador com 350ml de água. Bata por 2 minutos ou até os grãos desaparecerem por completo. Coe a mistura obtida em uma peneira fina. Leve o leite à fervura por 8 minutos. Pronto para consumo.

Dica: O resíduo, ou massa de soja que sobrou, conhecido também como okara, pode ser armazenado na geladeira em saco plástico até uma seman ou mais, podendo ser usado em pratos doces ou salgados.

Esse leite pode ser armazenado na geladeira por vários dias. Para melhorar o sabor do leite, inclua um pouquinho de sal, baunilha ou canela em pau.

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