Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de água ou leite vegetal, a seu gosto
- 2 colheres (de sopa) de melado ou xarope de glicose
- 1 colher (de sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (de chá) de fermento em pó
- Uma pitada de sal
- Óleo vegetal para untar a frigideira
Preparo:
Misture todos os ingredientes no copo do liquitificador ou bata com um mixer. A massa deve ficar com a consistência igual a um bolo cru.
Espalhe um "fio" de óleo em uma frigideira antiaderentes e leve a fogo baixo. Com a ajuda de uma concha, pegue uma porção da massa e despeje na frigideira. Não é necessário espalhar, ela toma forma naturalmente. Aguarde alguns momentos e, com uma espátula, verifique se a superfície inferior já está dourada. Se estiver, é hora de virar. cozinhe do outro lado até que fique com uma cor uniforme. Repita a operação até acabar a massa. Sirva quente. Rende 4 panquecas grandes ou 7 pequenas.
Sugestão: Sirva com geleia, compotas de frutas, melado ou creme vegetal.
Fonte: Cozinhando sem crueldade, de Ana Maria Curcelli
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Sua opinião é muito importante para mim. Fique a vontade para expô-la.