sábado, 18 de setembro de 2010

Danete Vegano

 

Ingredientes:
  • 1 litro de leite de soja
  • 1 xícara de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 6 colheres de sopa de amido de milho

Preparo:
Leve o leite, o chocolate e o açúcar ao fogo numa panela. Assim que o chocolate derreter, adicione a maisena dissolvida no leite e mexa sem parar até obter uma mistura bem homogênea. Tire do fogo e esfrie mexendo para não forma película. Coloque em taças e leve para gelar.

Sugestão: Enfeite com lascas de chocolate ou castanha-do-pará picada e cereja etc.

5 comentários:

  1. Oi, gostaria de saber se o chocolate meio amargo aqui é sem leite, ou seja, vegano.

    Abraço. Parabéns pelo blog. Descobri agora, e estou extasiado. Muito bom! Vou começar a por em prática as receitas. ;)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Com certeza sem leite, leite é o responsável por transformar bezerrinhos em vitela e também uma tortura para a mãe, a vaca leiteira.

      Excluir
  2. Oi, gostaria de saber se o chocolate meio amargo aqui é sem leite, ou seja, vegano.

    Abraço. Parabéns pelo blog. Descobri agora, e estou extasiado. Muito bom! Vou começar a por em prática as receitas. ;)

    ResponderExcluir
  3. Será que fica bom se substituir por alfarroba?

    ResponderExcluir
  4. Olá. Adoro Danettes e agora encontro esta alternativa vegana ;) A maisena é adicionada ao leite (o que está junto com o chocolate e o açúcar, certo?). Com alfarroba também resulta? Obrigada

    ResponderExcluir

Sua opinião é muito importante para mim. Fique a vontade para expô-la.