sábado, 23 de outubro de 2010

Palmito de Forno


Ingredientes:
Para o molho:
  • 2 colheres (de sopa) de óleo
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 vidro (500g) de palmito
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (de sopa) de salsa picada
  • 1 colher (de sopa) de cebolinha picada 

Para o creme:
  • 200 ml de água
  • 2 colheres (de sopa) de extrato de soja
  • Sal a gosto
  • 1 colher (de sopa) de salsa picada
  • 1 colher (de sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (de sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de soja (200 g)
  • Batata palha para a última camada

Preparo
Molho:
Coloque o óleo em uma panela e refogue a cebola com o alho. Em seguida, acrescente os tomates picados e deixe refogar em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Adicione o palmito e refogue por mais 10 minutos. Retire do fogo, coloque a salsa, a cebolinha e reserve. Se achar necessário, acrescente sal.

Creme:
Misture o extrato de soja, a farinha de trigo e a água até dissolver por completo. Leve ao fogo até engrossar. Retire e misture o creme de soja, a salsa, a cebolinha e o sal. Reserve. Em um refratário, coloque uma camada de palmito e, em seguida, uma de creme. Por último, acrescente a batata palha e leve ao forno por 20 minutos. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é muito importante para mim. Fique a vontade para expô-la.