Ingredientes
Purê:
- 4 batatas grandes
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- 350ml de leite de soja
- Sal e pimenta a gosto
Recheio:
- 2 e 1/2 xícaras de PTS granulada hidratada e escorrida
- 5 colheres (sopa) de molho shoyu
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- Mostarda amarela
- Pimenta do reino, salsinha, cebolinha e cominho a gosto
- Azeite para dourar os temperos
- Óleo vegetal
Preparo
Purê
Descasque as batatas, corte-as em pedaços menores e deixe cozinhar em água fervendo até ficarem macias. Em seguida, escorra a água e passe-as por um espremedor de batatas. Coloque as batatas espremidas em uma panela, leve ao fogo, junte os demais ingredientes e mexa por mais alguns poucos minutos. Reserve.
Recheio
Hidrate a proteína texturizada de soja (clique e saiba como) e reserve. Numa panela, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem. Em seguida, coloque a salsinha, a cebolinha e a PTS. Refogue por alguns minutos e adicione o shoyu, a mostarda e o cominho. Refogue por mais alguns poucos minutos e desligue.
Montagem
Forre o fundo de um refratário com metade do purê. Em cima do purê, coloque o recheio e finalize fazendo outra camada com o restante do purê. Leve ao forno médio por 1h 20min ou até que o purê fique dourado/gratinado.
Testada e aprovada :D
ResponderExcluir