sábado, 23 de outubro de 2010

Escondidinho de PTS


Ingredientes
Purê:
  • 4 batatas grandes
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 350ml de leite de soja
  • Sal e pimenta a gosto

Recheio:
  • 2 e 1/2 xícaras de PTS granulada hidratada e escorrida
  • 5 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Mostarda amarela
  • Pimenta do reino, salsinha, cebolinha e cominho a gosto
  • Azeite para dourar os temperos
  • Óleo vegetal  

Preparo
Purê
Descasque as batatas, corte-as em pedaços menores e deixe cozinhar em água fervendo até ficarem macias. Em seguida, escorra a água e passe-as por um espremedor de batatas. Coloque as batatas espremidas em uma panela, leve ao fogo, junte os demais ingredientes e mexa por mais alguns poucos minutos. Reserve.

Recheio
Hidrate a proteína texturizada de soja (clique e saiba como) e reserve. Numa panela, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem. Em seguida, coloque a salsinha, a cebolinha e a PTS. Refogue por alguns minutos e adicione o shoyu, a mostarda e o cominho. Refogue por mais alguns poucos minutos e desligue.

Montagem
Forre o fundo de um refratário com metade do purê. Em cima do purê, coloque o recheio e finalize fazendo outra camada com o restante do purê. Leve ao forno médio por 1h 20min ou até que o purê fique dourado/gratinado.

Um comentário:

Sua opinião é muito importante para mim. Fique a vontade para expô-la.