sábado, 30 de outubro de 2010

Polenta à Bolonhesa

(Imagem meramente ilustrativa)

Polenta 
  • 250 g de fubá mimoso
  • 2 colheres (de sopa) de óleo
  • 2 colheres (de sopa) de gordura vegetal
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 litro de água

    Coloque a água para ferver e acrescente o sal e a gordura vegetal (rimou rsrs). Assim que iniciar a fervura, comece a acrescentar o fubá aos poucos, mexendo sem parar para que não empelote. Colocado todo o fubá, continue a mexer regularmente. O ideal é que a polenta cozinhe por 30 minutos em fogo baixo. Despeje em um refratário.

    Bolonhesa:
    • 4 xícaras de PTS (proteína texturizada de soja) hidratada
    • 1 cubo de caldo de legumes
    • 3 colheres (de sopa) de shoyu
    • 1 cebola média picada em cubinhos
    • 2 dentes de alho
    • 1 lata de molho de tomate
    • Tomilho, sal, pimenta a gosto
    • Óleo para refogar

    Em uma panela, adicione o óleo, o caldo de legumes, o alho e a cebola e refogue. Coloque a PTS e o molho shoyu e misture. Adicione o molho de tomate e os temperos a gosto. Deixe em fogo baixo por 5 minutos. Distribua o molho bolonhesa no refratário por cima da polenta. Sirva quente.

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