sábado, 30 de outubro de 2010

Molhos Mexicanos


PASTA DE FEIJÃO
  • 2 colheres de óleo de girassol
  • 1 cebola pequena
  • 2 xícaras de feijão carioquinha cozido e drenado
  • 1 xícara de caldo de feijão
  • ¼ de xícara de coentro fresco picado
  • Sal a gosto

Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite a cebola picada até ficar dourada. Acrescente o feijão e o caldo, misture bem. Tempere com sal e coentro fresco. Deixe engrossar o caldo. Leve ao liqüidificador e bata até obter uma massa lisa. Volte a massa para a frigideira até ficar bem espessa. Sirva com nacho chips.


SALSA ROJA
  • 5 tomates maduros picados em tamanho pequeno
  • 4 colheres (de sopa) de óleo de girassol
  • 1 cebola picada pequeno
  • 1 pimentão verde picado pequeno
  • 1 maço de coentro picado
  • 3 colheres (de sopa) de molho de pimenta vermelha
  • Sal a gosto

Aqueça o óleo em uma frigideira e refogue a cebola juntamente com o pimentão. Pique os tomates e coloque em uma tigela grande. Acrescente o refogado aos tomates e misture. Adicione o coentro picado e tempere com molho de pimenta e sal. Leve à geladeira e sirva gelado com nacho chips, tacos ou chalupas.


GUACAMOLE
  • 1 abacate amassado
  • ½ cebola picada em pedaços pequenos
  • 1 tomate picado em pedaços pequenos
  • ½ pimentão verde picado em pedaços pequenos
  • ½ maço de coentro picado
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão tahiti
  • 2 colheres (de sopa) de molho de pimenta vermelha

Coloque o abacate em uma tigela grande. Acrescente a cebola, o tomate, o pimentão e o coentro. Tempere com sal, limão e molho de pimenta. Misture bem, mas delicadamente para não desmanchar muito o abacate. Leve à geladeira e sirva gelado com nacho chips.

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