sexta-feira, 15 de outubro de 2010

PTS e Champignon ao Molho de Curry


Ingredientes:
  • ¼ de cebola bem picada
  • 2 colheres (de sopa) azeite
  • 4 umeboshi amassadas sem a semente
  • 100g de champignon cortado ao meio
  • 2 xícaras (de chá) de PTS grossa hidratada
  • ¼ xícara (de chá) de shoyu
  • 1 colher (de chá) páprica picante
  • 2 colheres (de sopa) de amido de milho
  • 200ml de leite vegetal
  • 2 colheres (de chá) curry em pó
  • Salsinha picada para enfeitar

Preparo:
Aqueça o azeite de oliva em uma panela. Refogue a cebola em fogo baixo, até que fique bem dourada. Adicione as umeboshi e refogue. Adicione o champignon e refogue até que fique dourado, mexendo sempre para evitar que grude na panela. Coloque a PTS (proteína texturizada de soja) na panela e tempere com o shoyo e a páprica picante. Se a PTS estiver um pouco dura, coloque água na panela e tampe para que a PTS cozinhe e fique macia. Verifique o sal. Dissolva o amido de milho no leite vegetal e adicione à panela. Mexa até que engrosse. Adicione o curry e mexa bem. Desligue. Salpique um pouco de salsinha picada e sirva quente.

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