Receita para 4-5 pessoas (receita por Daniel Coelho)
Obs.: Preparar 1 dia antes
Ingredientes:
- 500 gramas de PTS (proteína texturizada de soja) grossa
- 1 cebola grande bem picada
- 1 colher de alho picado
- 10 colheres (de sopa) de vinagre
- 3 caldos em pó de legumes (Kitano)
- 4 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de orégano
- Sal a gosto
Opcionais para acrescentar no espetinho:
- 1 pimentão vermelho cortado um pouco maior que a pts
- 1 pimentão verde cortado um pouco maior que a pts
- Cebola cortada
- 150 gramas de azeitona sem semente
- 150 gramas de champignon inteiro
- 1 lata de salsicha vegetal
Preparo:
1° PassoA - Em um recipiente grande, coloque toda PTS. Em seguida jogue, aproximadamente, 1 litro de água quente
B - Acrescente 5 colheres (de sopa) de vinagre
C - Adicione 1 caldo em pó de legumes
D - Misture por 10 minutos (tempo de hidratação da PTS). Em seguida, elimine boa parte do líquido, deixando, em média, 2 dedos de líquido.
2° Passo
Adicione os demais ingredientes - cebola, alho, 5 colheres (de sopa) de vinagre, 2 caldos em pó de legumes 4 colheres (de sopa) de azeite, 3 colheres (de sopa) de orégano e sal a gosto. Vale experimentar a PTS para saber se o teor de sal está bom ou não. Depois de bem misturado, cubra o recipiente e leve-o até a geladeira. Prepare 1 dia antes do evento.
Se possível, só monte os espetinhos depois de deixar o tempero por pelo menos 24 horas. Ao montar, misture mais 1 vez para o tempero aderir bem à PTS.
Veja como fica (clique na foto para ampliar):
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