sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Ratatouille

           Ratatouille é uma receita típica da Provence e extremamente popular em toda França, onde é servida como entrada ou acompanhando outros pratos, como vários assados. Também fica ótima fria.


Ingredientes:
  • 6 tomates maduros
  • 1 berinjela
  • 1 abobrinha
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola vermelha picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1/4 de colher (de chá) de pimenta caiena
  • 2 colheres (de chá) de tomilho fresco picado
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (de sopa) de vinagre
  • 1 colher (de chá) de açúcar
  • 3 colheres (de sopa) de manjericão fresco picado

Ferva água em uma panela de tamanho médio. Encha uma vasilha com água gelada. Mergulhe os tomates na água fervente por 10 segundos, então na água fria. Retire as peles. Pique grosseiramente.

Pique a berinjela, abobrinha e pimentão em pedaços de tamanho igual. Cozinhe a berinjela em fogo médio no azeite até ficar macia, mas não marrom, por cerca de 4 minutos e, em seguida, retire. Cozinhe a abobrinha no azeite até ficar macia, cerca de 3 minutos, e depois retire. Cozinhe o pimentão no azeite por cerca de 2 minutos e depois retire.

Adicione um pouco mais de azeite na panela e cozinhe a cebola até ficar macia, cerca de 3 minutos. Adicione o alho, pimenta caiena, tomilho e louro. Mexa e cozinhe por um minuto e adicione a berinjela, abobrinha e pimentão verde de volta à panela. Mexa bem e adicione o tomate, açúcar e vinagre. Mexa bem e deixe ferver novamente por aproximadamente 20 minutos. Tempere com sal e pimenta e adicione o manjericão fresco.

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