Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de água
- 5 colheres (chá) de ágar-ágar em pó (medidor com 5ml, não a do jogo de talheres)
- 1/2 xícara de macadâmia
- Suco de 1 limão (e isso é meio gosto, depende do limão, etc.)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de levedo de cerveja
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pitada de cúrcuma (açafrão da terra) para dar cor (opcional, se não colocar fica branquinho)
Preparo
Bata a castanha com sal, levedo de cerveja e açafrão no liquidificador até virar um pó fino. Misture a água com o ágar e ferva por uns dois minutos, mexendo. Ligue o liquidificador de novo, adicione o azeite e o ágar recém tirado do fogo (tem que se rápido, ágar endurece rápido), bata tudo, vá acrescentando o limão e prove. Coloque em um pote redondo untado com azeite e deixe na geladeira até endurecer. Pode ser cortado em fatias ou ralado em tiras.
*Receita e comentários na receita de Renata Octaviani Martins - Veg Vida
Queijo com Goiabada (Romeu e Julieta) Vegan.
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