Comece a receita pelo recheio*
Ingredientes:
- 600g de farinha de trigo
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de água morna
- 1 colher (de chá) rasa de sal
- 3 colhereres (de chá) de curry
Coloque a farinha de trigo, o sal, o curry e o óleo em uma tigela e misture com as mãos. Acrescente a água devagar, mexendo sempre. Sove bem até obter uma massa lisa e homogênea. Separe a massa em 16 bolas. Abra cada bola com um rolo de madeira em uma mesa ou pia enfarinhada. Coloque em cada círculo 1 colher de sopa do recheio. Feche as samosas dobrando a massa ao meio e, começando por uma das pontas, dobre-as para dentro. Caso tenha dificuldade, molhe a ponta dos dedos para que as bordas grudem mais facilmente. Frite as samosas em óleo quente até dourarem ou asse-as em uma assadeira untada com óleo e enfarinhada por 30 minutos, em forno pré-aquecido a 210ºC.
Recheios:
Recheio de PTS
- 2 xícaras de PTS (proteína de soja) fina e hidratada
- 1/3 de xícara de pimentão picadinho
- 3/4 de xícara de tomate picadinho
- 1 colher (de café) de cominho
- 1 colher (de chá) de curry
- 1 pitada de páprica picante
- 1 pitada de gengibre em pó
- Molho shoyu a gosto
- Sal a gosto
Refogue o pimentão com o cominho, acrescente o tomate, a PTS e o restante dos temperos. Deixar esfriar antes de rechear as samosas.
Recheio de Vegetais:
- 1 couve-flor pequena
- 2 batatas descascadas
- 1 xícara de ervilha em lata sem a água
- 2 colheres (de sopa) de óleo vegetal
- 2 colheres (de sopa) de alho-poró ou cebola picada
- Sal e temperos a gosto: pimenta, gengibre, cominho, noz moscada, curry
- 3/4 de xícara de água
Corte a couve-flor e as batatas em cubinhos, reserve. Em uma panela grande, aqueça o óleo com a cebola. Junte os temperos e refogue até dourar. Acrescente os vegetais cortados e refogue por mais 4 minutos. Adicione a água e, quando ferver, abaixe o fogo. Cozinhe com a panela tampada até que os vegetais estejam tenros. Desligue do fogo e deixe o recheio esfriar antes de rechear as samosas.
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