sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Torta Americana


Ingredientes da Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de gordura vegetal
  • 3/4 xícara de creme vegetal
  • 1/3 xícara de leite de soja
  • 1 colher (de chá) de suco de limão
  • 1 colher (de chá) de sal
  • Caramelo (para pincelar)

Ingredientes do Recheio:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de cereja em calda
  • 1 xícara de morango picado
  • 1 kiwi picado
  • 3 colheres (de chá) de maisena
  • 2 colheres (de chá) de suco de laranja
  • 1 colher (de chá) de raspa de laranja
  • 1 colher (de chá) de canela
  • 50ml de creme de soja
  • 1/4 de colher (de chá) de essência de baunilha
  • Uma pitada de sal 

Modo de Preparo da Massa
Misture o leite com o limão, reserve. Bata no liquidificador a farinha, o sal, a gordura e o creme vegetal, bata e mexa ocasionalmente com uma colher. Despeje a mistura de leite com limão e continue o processo até virar uma massa, separe a massa em duas (sendo um a parte bem maior do que a outra) e embale com plástico, deixe por 30 minutos.

Modo de Preparo do Recheio
Misture todos os ingredientes, pronto (rsrs).

Montagem
Abra metade da massa em uma assadeira de fundo removível (pode ser outra ta ;P), coloque o recheio e cubra com o restante da massa, pincele com caramelo e leve para assar por cerca de 40 minutos em forno médio . Caso não queira trançar e prefira colocar a massa cobrindo toda a torta, faça furos com um garfo, assim você evita uma explosão no forno e uma sujeira na cozinha =)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é muito importante para mim. Fique a vontade para expô-la.