domingo, 26 de setembro de 2010

Bolinho de Mandioquinha com Cenoura


Ingredientes:
  • 2 xícaras de água
  • 2 cubos de caldo legumes
  • 600 g de mandioquinha descascada picada
  • 1 cenoura ralada grosso
  • 1 colher (de sopa) de amido de milho
  • 1 colher (de chá) de salsinha picada
  • Óleo para fritar

Preparo:
Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes. Junte a mandioquinha e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até ficar macia e secar o caldo. Acrescente a cenoura, o amido de milho e a salsinha. Misture e reserve até esfriar. Modele os bolinhos como croquetes. Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos aos poucos. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel-toalha. Sirva em seguida.

Variação: Se preferir, passe os bolinhos na farinha de trigo antes de fritar.
Dica: Deixe a massa bem firme. Se necessário, junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo.

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