Ingredientes:
- 1/2 xícara de cenoura ralada em ralo grosso
- 1/2 xícara de abobrinha ralada em ralo grosso
- 1/2 xícara de milho em lata (descarte a água)
- 3 colheres (de sopa) de óleo vegetal
- 2 colheres (de sopa) de cebola picada
- 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de água
- 2 receitas de Mistura para Empanar preparada
- Óleo para grelhar
Preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo baixo. Refogue a cebola e, quando dourar, junte os vegetais ralados, o milho e salgue. Cozinhe por mais 4 minutos, mexendo sempre. Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Junte a água, mexendo para não grudar, queimar ou empelotar. Neste momento a mistura deve estar com a consistência de um mingau grosso e pegajoso. Cozinhe por mais 1 minuto e desligue. Quando esfriar, a massa deve ter a consistência leve, porém firme. Empane cada nugget na Mistura para Empanar e passe na farinha de rosca. Repita a operação com cada um, molhando e empanando, para garantir uma casquinha duplamente crocante. Asse em uma assadeira untada com óleo ou grelhe na frigideira em ambos os lados até dourar. Rende 12 unidades. Pode congelar.
Variação: use outros vegetais no refogado (respeitando a proporção) como brócoli, couve-flor, berinjela ralada ou vagem picadinha.
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