quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Veganese (maionese) com legumes


 Ingredientes:
  • 2 batatas médias
  • 2 cenouras médias
  • 1 chuchu médio
  • 15 vagens
  • 1/2 cebola picada em cubos
  • 2 tomate médio picado
  • 2 colheres (de sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (de sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 1 pote de maionese vegetal (ou uma receita de veganese)

Preparo:
Retire as pontas das vagens e corte o chuchu ao meio e descasque. Em uma panela, coloque as batatas (com casca), a cenoura (com casca), as vagens e o chuchu. Cubra com água e leve para cozinhar. Quando todos os legumes estiverem cozidos (cerca de 20 minutos para as vagens, chuchu e cenoura e 30 minutos para as batatas), retire-os e coloque em água fria para interromper o cozimento. Retire a casca da cenoura e da batata. Corte a cenoura e o chuchu em cubinhos, a vagem em pedaços pequenos e amasse a batata. Deixe esfriar antes de continuar a receita. Em um refratário, coloque a batata, a cenoura, a vagem, o chuchu, a cebola, o tomate e a salsinha. Tempere com sal e azeite de oliva. Verifique o tempero. Por último, adicione a maionese vegetal ou veganese e mexa bem. Deixe na geladeira até a hora de servir. Essa maionese quanto mais gelada, mais gostosa fica.

2 comentários:

  1. Neto,

    Vc tem a receita da maionese veganese?

    Bjs. Cleide

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  2. Olá, Cleide, tudo bem?

    Há na própria receita o link da Veganese. Se não conseguir encontrar, está aqui o link: http://bussolavegan.blogspot.com/2010/08/veganese-maionese-vegetal.html

    Beijos na alma.

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