Ingredientes:
- 2 batatas médias
- 2 cenouras médias
- 1 chuchu médio
- 15 vagens
- 1/2 cebola picada em cubos
- 2 tomate médio picado
- 2 colheres (de sopa) de salsinha picada
- 3 colheres (de sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- 1 pote de maionese vegetal (ou uma receita de veganese)
Preparo:
Retire as pontas das vagens e corte o chuchu ao meio e descasque. Em uma panela, coloque as batatas (com casca), a cenoura (com casca), as vagens e o chuchu. Cubra com água e leve para cozinhar. Quando todos os legumes estiverem cozidos (cerca de 20 minutos para as vagens, chuchu e cenoura e 30 minutos para as batatas), retire-os e coloque em água fria para interromper o cozimento. Retire a casca da cenoura e da batata. Corte a cenoura e o chuchu em cubinhos, a vagem em pedaços pequenos e amasse a batata. Deixe esfriar antes de continuar a receita. Em um refratário, coloque a batata, a cenoura, a vagem, o chuchu, a cebola, o tomate e a salsinha. Tempere com sal e azeite de oliva. Verifique o tempero. Por último, adicione a maionese vegetal ou veganese e mexa bem. Deixe na geladeira até a hora de servir. Essa maionese quanto mais gelada, mais gostosa fica.
Neto,
ResponderExcluirVc tem a receita da maionese veganese?
Bjs. Cleide
Olá, Cleide, tudo bem?
ResponderExcluirHá na própria receita o link da Veganese. Se não conseguir encontrar, está aqui o link: http://bussolavegan.blogspot.com/2010/08/veganese-maionese-vegetal.html
Beijos na alma.