- 2 xícaras de trigo para quibe
- Água fervente (o suficiente para ficar um dedo acima do nível do trigo)
- 1 xícara de PTS (proteína texturizada de soja) granulada
- 4 batatas pequenas-médias cozidas e amassadas (cozinhe as batatas com a casca, assim você não perde vitaminas e a batata não absorve água, o que pode deixar o quibe mole)
- 1 xícara (de chá) de farinha de rosca
- Temperos a gosto (pimenta, hortelã, alho, sal...)
- O recheio que deseja
- Azeite de oliva para pincelar o quibe
- Óleo de soja ou azeite de oliva para untar a fôrma
Preparo:
- Coloque o trigo em uma tigela funda e despeje água fervente atéque fique um dedo acima do trigo. Deixe de molho por aproximadamente 1 hora. Enquanto isso, prepare os temperos.
- Hidrate a PTS (clique para saber como).
- Numa tigela bem grande, misture o trigo já espremido, a PTS, a batata amassada e os temperos. Amasse muito bem, vá despejando a farinha de rosca até adquirir boa consistência. Verifique o sal, se necessário coloque mais, deve ser bem temperado.
- Unte um refratário retangular médio com o óleo, coloque metade da massa, o recheio e, então, cubra com o restante da massa. Faça losangos, regue com azeite ou pincele se preferir. Leve ao forno (200º) pré-aquecido por 6 minutos e asse aproximadamente uns 20 a 25 minutos.
Receita prática e deliciosa! coloquei pedaços de queijo vegan como recheio, ficou muito bom!
ResponderExcluirExcelente seu blog, parabéns!
Daniela.