quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Quibe Vegan


Ingredientes:
  • 2 xícaras de trigo para quibe
  • Água fervente (o suficiente para ficar um dedo acima do nível do trigo)
  • 1 xícara de PTS (proteína texturizada de soja) granulada
  • 4 batatas pequenas-médias cozidas e amassadas (cozinhe as batatas com a casca, assim você não perde vitaminas e a batata não absorve água, o que pode deixar o quibe mole)
  • 1 xícara (de chá) de farinha de rosca
  • Temperos a gosto (pimenta, hortelã, alho, sal...)
  • O recheio que deseja
  • Azeite de oliva para pincelar o quibe
  • Óleo de soja ou azeite de oliva para untar a fôrma

Preparo:
  1. Coloque o trigo em uma tigela funda e despeje água fervente atéque fique um dedo acima do trigo. Deixe de molho por aproximadamente 1 hora. Enquanto isso, prepare os temperos.
  2. Hidrate a PTS (clique para saber como).
  3. Numa tigela bem grande, misture o trigo já espremido, a PTS, a batata amassada e os temperos. Amasse muito bem, vá despejando a farinha de rosca até adquirir boa consistência. Verifique o sal, se necessário coloque mais, deve ser bem temperado.
  4. Unte um refratário retangular médio com o óleo, coloque metade da massa, o recheio e, então, cubra com o restante da massa. Faça losangos, regue com azeite ou pincele se preferir. Leve ao forno (200º) pré-aquecido por 6 minutos e asse aproximadamente uns 20 a 25 minutos.

Um comentário:

  1. Receita prática e deliciosa! coloquei pedaços de queijo vegan como recheio, ficou muito bom!
    Excelente seu blog, parabéns!
    Daniela.

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