quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Tutu de feijão



Ingredientes:
  • 2 xícaras de feijão cozido com o caldo
  • 1 colher (de sopa) de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher (de sopa) de tofu defumado picado (opcional)
  • Farinha de mandioca torrada para engrossar

Preparo:
Aqueça o óleo e refogue o tofu defumado até dourar. Despeje o feijão com o caldo e a água. Quando ferver, abaixe o fogo e adicione aos poucos a farinha de mandioca. Misture com uma colher de pau até ficar com a consistência de um mingau fino. Quando atingir este ponto pare de colocar farinha. Verifique o sabor e, se necessário, coloque mais sal. Deixe cozinhar por mais 2 minutos e desligue. Sirva quente, com arroz. Para fazer um tutu enriquecido, acrescente vagem ou cenoura picadas, ou PTS (proteína texturizada de soja).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é muito importante para mim. Fique a vontade para expô-la.