sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Pão Doce de Coco e Uva-Passa


Ingredientes da massa:
  • 1/2 lata de condensado de soja, mesma quantia de água
  • 150ml de leite de coco
  • 1 colher (de sopa) de conhaque
  • 30g de fermento biológico
  • 500g de farinha de trigo
  • 3 colheres (de sopa) de óleo de canola/soja/girassol
  • 1 pitada de sal

Primeiro dilua o fermento biológico na água e no conhaque com uma colher. Depois adicione e mexa todos os demais ingredientes. Em seguida utilize as mãos bem limpas para sovar a massa. Sove bastante. Deixe a massa crescer por aproximadamente 30 minutos*. Divida a massa em duas partes e depois faça uma trança com as duas partes. Deixe assar por 30 minutos em 180-210°C.

* Eu aqueço o forno em temperatura baixa por uns 3 minutos e depois cubro a massa com um pano e levo ao forno para a massa crescer.

Ingredientes da cobertura:
  • 50ml (ou mais) de leite de coco morno
  • 1 xícara e meia de açúcar de confeiteiro*
  • Coco ralado e uva-passa à gosto

Misture o açúcar de confeiteiro ao leite de coco morno. Use essa pasta para confeitar o pão. Primeiro a pasta, depois o coco ralado e a uva-passa.

* Se não tiver açúcar de confeiteiro, bata no liquidificador o açúcar cristal e/ou refinado até que fique bem fino.

Fonte: Retirado da comunidade do orkut "Receitas Veganas".

2 comentários:

  1. Fiz essa receita este fim de semana para um encontro de vegetarianos aqui em Recife. Todos adoraram. Aqui em casa até minha mãe adorou.

    Eu só queria sugerir mais receitas de "pratos principais" no blog. Conheço poucas opções para um almoço ou um jantar vegano. Obrigado =)

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  2. fis essa receita no domingo , todos adoraram vale a pena conferir fica muito bom ,,,um sabor divino ,,,,muito legal continue postando receitas assim ,,,pois deixam nossas tardes de domingo com sabor de mestre cuca ,,,sempre bom poder acessar o bussola e encontrar uma variedade incrivel de receita ,,parabens,,obrigado t+

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