terça-feira, 24 de agosto de 2010

Bolo de Chocolate


Ingredientes do bolo:
  • 1 e ½ xícaras (de chá) de leite vegetal
  • ¼ de xícara (de chá) de óleo vegetal
  • ¾ de xícara (de chá) de açúcar
  • 2 colheres (de sopa) de farinha de linhaça*
  • 4 colheres (de sopa) de chocolate solúvel em pó
  • ½ colher (de chá) de canela em pó (opcional)
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Pré aqueça o forno em 180 graus e unte uma forma com óleo. Com um fuê misture bem todos os ingredientes líquidos. Adicione o açúcar, a canela em pó (se for utilizar) e a linhaça, bata bem. Peneire o chocolate solúvel com a farinha de trigo. Encorpore a outra mistura, batendo sempre muito bem com o fuê até ficar homogêneo. Por último, coloque o fermento em pó e mexa até que encorpore. Coloque a massa do bolo na forma e leve ao forno. Não abra o forno antes de 25 minutos de cozimento. Quando espetar um palito no centro do bolo e sair limpo, estará pronto. Espere amornar para desinformar.

*: Para se obter farinha de linhaça basta bater as sementes no liquitificador.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é muito importante para mim. Fique a vontade para expô-la.