sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Strogonoff Vegan


Ingredientes:
  • 100g de Proteína Texturizada de Soja (PTS) média / Conhecida como Carne de Soja
  • 1 Caixinha de Creme de leite de soja
  • 1 lata de Molho de tomate
  • 1 colher (de sopa) de Mostarda
  • 1 colher (de sopa) de Catchup
  • 3 colheres (de sopa) de shoyu (não use molho inglês, pois ele tem extrato de carne)
  • 100g de Champingnon
  • 1 colher (de chá) de alho triturado
  • 1 Cebola picada
  • 1 Pitada de pimenta calabresa
  • Orégano a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Suco de meio limão
  • Óleo para refogar

Preparo:
Primeiro hidrate a PTS (Proteína Texturizada de Soja ou Carne de Soja). Para isso, apenas despeje os 100g de PTS em um recipiente e cubra com água fervente e acrescente o suco de meio limão e uma pitada de sal. Reserve. Essa soja deve fica em contato com a água fervente durante todo o tempo de preparo dos outros ingredientes – aproximadamente 10 minutos. Depois que notar a PTS já com seu tamanho aumentado, escorra a água e exprema bem com as mãos ou com um pano limpo afim de retirar tanta água quanto possível para obter uma textura de esponja. A PTS hidratada deve parecer um conjunto de pequenas esponjas que vão absorver o tempero que prepararemos a seguir.

Faça um refogado com o alho e a cebola no óleo e acrescente também os champingnons cortados ao meio. Doure tudo. Agora acrescente a PTS que neste momento deve estar praticamente sem água, não pode estar escorrendo. Mexa tudo.

Então acrescente o creme de leite de soja, o catchup, a mostarda, a salsinha, o shoyu, o molho de tomate e a pitada de pimenta calabresa. Não abuse, a pimenta calabresa é forte. Se achar necessário, acrescente um pouco de água e mais uma pitada de sal.

O tempo de cozimento varia um pouco, mas não deve passar de 10 minutos por conta dos ingredientes. Todos eles já estão praticamente ao ponto de consumo e o cozimento é apenas para fixar melhor o molho e os temperos.

Batata Palha e arroz branco para acompanhar. Capriche na apresentação e bom apetite!

Receita adaptada do site Vista-se.

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