terça-feira, 31 de agosto de 2010

Pão integral



Ingredientes:
  • 500g de farinha de trigo branca
  • 500g de farelo de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (de sopa) de açúcar
  • Óleo
  • Água
  • 1 sachê de fermento biológico
  • Se preferir, pode colocar cenoura ralada e alho poró picadinho.

Preparo:
Junte os ingredientes secos numa vasilha, faça uma "cova" no meio e coloque óleo. Vá acrescentando água quente numa temperatura que você não queime as mãos, aos poucos, até que a massa fique macia, mas não grude nos dedos. Sove, modele como preferir, coloque na assadeira e deixe crescer no forno que foi aquecido um pouco e desligado. Não deixe por muito tempo sem assar depois que a massa cresceu, pois pode murchar. Asse até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é muito importante para mim. Fique a vontade para expô-la.