segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Cookies - Biscoitos americanos

      Para quem ama os tais biscoitinhos americanos, eis a receita na versão vegan.

Ingredientes:
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (de chá) de fermento
  • 1/4 de colher (de chá) de sal marinho
  • 1/2 colher (de chá) de canela em pó
  • 1 xícara (de chá) de chocolate picado ou gotas de chocolate (sem leite, claro)
  • 1 xícara (de chá) açúcar mascavo
  • 3/4 de xícára (de chá) de óleo
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
  • 3/4 de xícara (de chá) de água mineral

Preparo:
Pré-aqueça o forno em 180 graus. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos, menos o açúcar e misture bem. À parte, misture o açúcar com o óleo, depois coloque a água e a essência e misture bem. Junte a mistura líquida com a seca e mexa sem bater. Modele bolinhas com 2 colheres de sopa ou com a mão e coloque alguns pedacinhos/gotas de chocolate por cima. Em uma forma untada com óleo e farinha ou forrada com papel vegetal untado com óleo (unte a forma, coloque o papel vegetal recortado com o tamanho da forma e passe mais óleo por cima), coloque os cookies e leve-os ao forno. Estarão no ponto quando crescerem e parecerem meio moles. Ficarão extremamente crocantes e saborosos depois de esfriar, só assim desenforme.

Dicas:
- Experimente usar 50% de farinha integral e 50% de farinha branca ou substituir a farinha branca pela integral.
- O açúcar pode ser substituido pelo demerara, cristal, branco etc.
- Em vez de utilizar fermento químico, utilize bicarbonato de sódio. Terá o mesmo efeito e os cookies ficarão com menos química.
- Ao invés de colocar gotas de chocolate, coloque ameixas.

Fonte: Blog "Coisinhas veganas".

11 comentários:

  1. Eu não consigo parar de fazer Cookies... É maravilhosooo!!! *----------*

    ResponderExcluir
  2. A receita é ótima, só que ao invés de colocar chocolate vegan eu coloquei uvas-passas. Fica ótimo também ;)

    ResponderExcluir
  3. Só para constar. Substituir o fermento pelo bicarbonato não funciona. Substitui na mesma quantidade e tive que jogar duas fornadas de cookies fora. Foi triste.

    ResponderExcluir
  4. eu queria saber se eu colocar na forma em formato de bolinhas eles vao derreter p ficar nesse formato de cookie. ou eu tenho q modelar em formato de cookie?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu faço bolinhas e dou uma "achatadinha" com a própria colher, mas bem de leve.
      Espero ter ajudado!
      Boa sorte!

      Excluir
  5. Amo essa receita e até comercializo!
    Uma maravilha, sempre faço misturando farinha branca com a integral, dá super certo! ;)

    ResponderExcluir
  6. Oi Jéssica, adorei a receita! Só achei que ficaram oleosos demais, escorria óleo pra todo lado 😓 É assim mesmo? Eles escorriam na forma. Tem alguma sugestão da quantidade de óleo, pra quanto posso diminuir?😘

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não sei se te ajuda, mas eu costume converter medidas, e pra essa usei 120ml de óleo. Ficou perfeito. Às vezes nossos copos ou xícaras variam o tamanho. Outra coisa é q meu forno tem q ser ajustado para temperatura um pouco mais alta, da uma olhada no seu.

      Excluir
    2. Obrigada!! Vou tentar. ❤️

      Excluir
  7. Vim aki agradecer muito por essa receita. Já testei umas 10 receitas e o sabor não agradava. Essa tem um sabor incrível. Meu filho é especial, alérgico a vários alimentos e eu faço td pra ele: iogurte, biscoito... Há tempos procuro uma receita de cookie gostosa e bonita, finalmente acabou minha busca. Muito obrigada!

    ResponderExcluir

Sua opinião é muito importante para mim. Fique a vontade para expô-la.