sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Cassoulet


Ingredientes:
  • 1 xícara de feijão branco
  • 3 xícaras de água
  • 4 colheres (de sopa) de óleo vegetal
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (de sopa) de tofu defumado picado
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (de chá) de ervas desidratadas: orégano e tomilho
  • 1 cenoura grande fatiada
  • 4 salsichas vegetais
  • Sal e pimenta calabresa a gosto

Preparo:
Coloquei o feijão na panela de pressão e cubra com água. Leve a fogo alto até apitar, então abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos. Enquanto isso, refogue a cebola, o alho e os temperos no óleo quente. Use uma panela média funda. Acrescente os tomates picados e a cenoura e continue refogando. Por último, junte o feijão, o caldo de cozimente, as salsichas cortadas em pedaços de 4 cm e o tofu. Espere ferver e salgue. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos. Sirva quente com arroz, salada e raízes.

Fonte: retirado do livro Cozinhando sem Crueldade.

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