Ingredientes:
- 1 xícara de feijão branco
- 3 xícaras de água
- 4 colheres (de sopa) de óleo vegetal
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (de sopa) de tofu defumado picado
- 2 tomates maduros picados
- 2 folhas de louro
- 1 colher (de chá) de ervas desidratadas: orégano e tomilho
- 1 cenoura grande fatiada
- 4 salsichas vegetais
- Sal e pimenta calabresa a gosto
Preparo:
Coloquei o feijão na panela de pressão e cubra com água. Leve a fogo alto até apitar, então abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos. Enquanto isso, refogue a cebola, o alho e os temperos no óleo quente. Use uma panela média funda. Acrescente os tomates picados e a cenoura e continue refogando. Por último, junte o feijão, o caldo de cozimente, as salsichas cortadas em pedaços de 4 cm e o tofu. Espere ferver e salgue. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos. Sirva quente com arroz, salada e raízes.
Fonte: retirado do livro Cozinhando sem Crueldade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Sua opinião é muito importante para mim. Fique a vontade para expô-la.