- 500g de açúcar mascavo
- 2 xícaras de água
- 4 1/2 de farinha de trigo
- 1 xícara de melado de cana
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de noz moscada
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) cheia de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (de chá) de leite de soja
Cobertura:
- 1kg de chocolate meio amargo
Preparo:
Em uma panela, misture o açúcar mascavo com a água e leve ao fogo por cerca de 20 minutos ou até a calda engrossar, desligue e espere esfriar. Adicione o melado e os ingredientes secos, misture delicadamente (use um batedor de mão), por último adicione o leite de soja. Unte com óleo e farinha formas de pão de mel e encha-as só até a metade. Asse por 30 minutos em forno pré-aquecido a 180°. Espere esfriar para desenformar.
Derreta o chocolate em banho maria até ficar liso e brilhante. Unte uma tábua de vidro com creme vegetal, cubra os pães com o chocolate e deixe que endureça.
Fonte: Blog "365 dias, 365 receitas"
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