sábado, 30 de outubro de 2010

Ribollita


Ingredientes:
  • 200 g de feijão-manteiga ou similar
  • 400 g de repolho escuro cortado em cubos
  • 50 g de sal
  • 20 g de alho picadinho
  • 4 fatias grandes de pão italiano
  • 160 ml de óleo extravirgem de oliva

Acompanhamento:
Torradas temperadas com óleo extravirgem e alho

Preparo:
Escolha os feijões, lave-os e deixe-os de molho por aproximadamente 2 horas, na geladeira.Escorra a água dos feijões e leve-os para cozinhar em nova água, por cerca de 40 minutos, até ficarem macios.Acrescente o repolho, o sal e metade do alho, deixando em fogo médio até o repolho ficar completamente cozido.Reserve na geladeira e, no dia seguinte, aqueça em fogo médio por aproximadamente 15 minutos.
Unte as fatias de pão com 60 ml do óleo e esfregue o alho restante. Leve ao forno médio para torrar.Forre o fundo dos pratos com as torradas, em seguida acrescente a ribollita quente e finalize regando com o óleo de oliva que sobrou. Sirva de imediato.

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