Ingredientes:
- 1 xícara de PTS (proteína texturizada de soja) seca
- 1 cebola pequena ralada ou triturada
- 3 dentes (de sopa) de óleo ou azeite de oliva
- 1 tomate pequeno bem cortadinho (sem sementes)
- 2 colheres (de sopa) de pimentão
- 3 colheres (de sopa) de salsinha picada
- 1 xícara de molho de tomate
- 1/2 xícara de água
- 6 colheres (de sopa) de shoyo
- 2 colheres (de sopa) cheias de mostarda
- 1 cubo de caldo de legumes
- Pimenta do reino e cominho a gosto
- 1 e 2/3 xícaras de farinha de trigo
- 1 receita de Mistura para Empanar
Preparo:
Hidrate a PTS. Frite a cebola e o alho no óleo até dourar. Adicione a PTS hidratada e deixe fritar um pouco. Conforme for secando, adicione água para não queimar. Após cerca de 5 minutos, adicione o tomate o pimentão e deixe refogar até que estejam molinhos. Adicione o restante dos ingredientes (inclusive a água, se sobrar), exceto a farinha. Caso não esteja bem temperado, adicione sal. Deixe este molho apurar por uns 5 a 8 minutos, mexendo para que o caldo se dissolva. Após esse tempo adicione a farinha e vá mexendo bem, com uma colher de pau ou uma espátula firme, até que a massa esteja cozida, firme, mas macia, e se solte da panela. Deixe esfriar um pouco até que dê para manipular a massa. Faça os croquetes no formato que quiser e passe-os na Mistura para Empanar, depois na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente até que fiquem douradinhos.
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